System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Обзор прессы: Как правильно выбирать продукты к масленице / МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №50 «Непоседа» г. Новочебоксарск / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

заведующий
Яковлева Елена Юрьевна
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры социальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма
Доступная среда
Международное сотрудничество
Прием детей.
Социальное партнерство
Информационная безопасность
Наши группы
Психологическая страничка
Спортивная страничка
Страничка учителя-логопеда
Странички педагогов
Методическая страничка
Музыкальная шкатулка
Независимая оценка качества оказания услуг
Нормативно-правовая база
Обратная связь
Первичная профсоюзная организация
Противодействие коррупции
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Как правильно выбирать продукты к масленице
Дата: 04.03.2021
Приближается масленица, а перед ней и масленичная неделя. В 2021 году праздник
выпадает на 14 марта, а масленичная неделя начинается с 8 марта. По традиции в
масленичную неделю и в сам праздник мы готовим различные лепешки или блины. Для
того чтобы ваши блюда получились не только вкусными, но и безопасными для здоровья
нужно правильно выбирать продукты, из которых вы будете готовить ваши блюда.
Мука - обратите внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки — это высший, потому
что мучные частички (0, 1-0, 2 мм) мельче, чем в других сортах. Лучше покупать муку в
бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Муку в
полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать, а если она хранится
больше двух-трех месяцев, то даже просеивать. Качественная мука должна быть без
посторонних включений.
Молоко - обратите внимание на целостность упаковки: если она нарушена, то товар
покупать нельзя. Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав продукта
не всегда соответствует его наименованию. Обратите внимание, что молоко и
молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко
можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-
санитарной лаборатории, а перед употреблением его надо обязательно прокипятить.
Сливочное масло - в настоящем сливочном масле не должно быть растительных жиров.
В составе должны фигурировать только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если в
составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под
названием 'заменитель молочных жиров', вы держите в руках маргарин или спред, что бы
там ни обещала упаковка. Это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и
животных жиров. На потребительской упаковке должно быть написано не просто 'масло',
а 'масло сливочное', 'масло любительское', 'масло крестьянское', «масло бутербродное»
или «масло чайное».
Сметана - обратите внимание на наименование – должно быть четко прописано название
«сметана», под уменьшительно-ласкательными «сметания», «сметанка» часто скрывается
сметанный продукт на основе растительных жиров. В состав должны входить
ингредиенты, разрешенные государственным стандартом: сливки, закваска, молоко или
молочные продукты. Еще раз обращаем внимание на то, что никаких растительных жиров,
ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно.
Яйцо куриное - помните о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях)
организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению;
запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной
скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Не забывайте проверять качество яиц в
местах их продажи на овоскопе.
Масло растительное - правильно храните продукт после покупки. Совершенно
неправильно хранить масло в открытой емкости. После покупки можно перелить масло в
стеклянную емкость, но обязательно закрытую. Хранить емкость с маслом нужно в
темном месте: на закрытой полке или в холодильнике, поскольку на свету разрушается
ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.
Дрожжи - хлебопекарные дрожжи, отвечающие требованиям стандарта, должны иметь
сероватый с желтым оттенком цвет, без темных пятен на поверхности. Консистенция
дрожжей плотная, они должны легко ломаться, а не мазаться. Отдайте предпочтение
продукту высшего сорта и сделанному по ГОСТу. При покупке импортных дрожжей
(чаще всего встречаются французские), обязательно прочитайте всю информацию на
упаковке - самое главное, дата выпуска и срок годности товара. Сухие дрожжи могут
храниться не больше 1 года. Однако, чем свежее продукт, тем лучше. По данным
специалистов, с каждым месяцем «подъемная сила» грибочков снижается на 5%. Причем
эти расчеты делались с учетом идеальных условий хранения продукта – в сухом
помещении и при температуре не выше 15º.Насколько «живыми» окажутся дрожжи,
которые долго лежали на рыночном прилавке сначала на морозе, а затем под палящим
летним солнцем?
В обязательном порядке на всех продуктах должна иметься четкая информация о дате
изготовления, сроке годности продукта и условиях хранения.
Удачных вам покупок и счастливой Масленицы!!!
Врач по общей гигиене филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике –
Чувашии в г. Новочебоксарске» Семенова Лина Владимировна
Послание В.В.Путина Федеральному собранию
Послание Главы Чувашской Республики
Отдел образования и молодежной политики администрации
Будущих родителей растим с детства
Организация профсоюза работников народного образования и науки РФ
Совет отцов.
Неделя Чувашского языка и культуры
Права ребенка
Школа безопасности
Федеральная площадка по апробации Концепции МКДО и Инструментария МКДО
Консультационный пункт
Осторожно! Грипп! Коронавирус! ОРВИ!
Чувашский республиканский институт образования
С днем рождения, детский сад!
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Е-Н-И-Я
Жить - с песней дружить
Национальный проект "Образование"
Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
Вакцинация от COVID-19
Инновационная деятельность
Реквизиты
<Июнь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Rambler's Top100 TopList